Nãoresisto!

Tomates verdes fritos.

Posted on: 10/11/2009

Estamos cada vez mais phynas! Hoje temos receitinha de tomates recheados! 😀

Graças a contribuição da leitora amiga Thai, claro. Porque se dependesse da minha boa vontade de ir pra cozinha..hihi

( Se bem que faço um cheesecake díliça, posso fazer um passo a passo depois!)

A Thai me mandou a receita e fiquei com água na boca. E assim, até as que tem pouca habilidade culinária podem arriscar! 😀

Olha o que ela disse:

“Finalmente te envio a receita dos tomates recheados!
é super fácil de fazer bru, tenta e depois me diga o que achou.
muito delícia!
e é barato também, cerca de R$15,00 no máximo.
pode ser servido com arroz branco e uma saladinha de alface. receita altamente francesa, mon amour! 😉

vamos lá!”

Então vamos lá!

1. Você vai precisar de:

8 tomates médios (A quantidade depende do número de pessoas)
1 copo de requeijão
1 caixinha de creme de leite
+/- 300g de ricota fresca
1 maço de salsinha
+/- 3 dentes de alho socados
1/2 cebola picadinha
azeite
sal a gosto

tomate

tomate

tomate

2. Modo de fazer:

primeiro passo

Cortar a tampinha do tomate e depois, com a ajuda de uma colher, tirar a polpa, junto com todas as sementinhas. (semente de tomate não faz muito bem, sabia? aumenta a taxa de ácido úrico, essas coisas. então pode tirar tudinho.)
depois é só virar de barriguinha pra baixo, pra escorrer bem.

tomate

segundo passo

Amassar a ricota com o garfo, bem amassadinha (ela se desfaz toda, vira quase uma farofinha). depois, é só misturar o requeijão, o creme de leite e a salsinha. fica um patezinho branco. como a ricota não tem sal, você pode adicionar, ao seu gosto.
aí é só colocar um pouco de azeite numa panela, dourar o alho e depois deixar a cebola dar uma “choradinha”. você adiciona o patezinho da ricota e refoga um pouco, pra pegar o gostinho.

pate

terceiro passo

Agora é só rechear os tomates com a mistura! pode rechear com fartura, pq às vezes até sobra um pouco do patê (é bom tb pra comer com torradas mmm :D~). aí, pra pra decorar, vc coloca umas folhinhas de salsinha em cima, fica um charme! (com manjericão tb fica muuuito bom, mas no dia eu não tinha aqui :/) depois, levar ao forno (cobrir com papel laminado) por cerca de 20min. e tá pronto! delícia!

tomatesrecheados

Fala sério gente? Moooito fácil!

Ai que fominha.

Eu vou tentar fazer ! 😀

Anúncios

11 Respostas to "Tomates verdes fritos."

gente, JÁ QUERO isso!
sempre cobicei essa receita. olhava os tomates grelhadinhos e tostadinhos no final e imaginava o trabalhão que dava…
juro que tô babando mto!!
valeu Thai, vou fazer coooom certeza!

comentando de novo: thai, kde a foto dos tomates lindos e tostadinhos?! aposto q nem lembrou na hora pq só queria comer né! gente, acho que vou fazer agora, deu mta fome..

hahaha,
dá muita vontade de fazer né?
aimm

gentéammmm olha o Ñr atacando de mestre-cucasssss!!!
SUPER cobiço e tem mais, tomate é super mega ultra light!
curtí!
;o)

Tomate recheado é super comida de grego… Huuuuuum! =)

e bolachas recheadas é super comida do Bossa! essa foi pra vc bru.

hahaha
meu prato predileto é bolachas rechadas!

eee!

faz mesmo lys, fica muuuito bom… e vc advinhou mesmo o motivo de não ter foto deles tostadinhos… nem deu tempo!
aieuhaiuehauihea

diliça!

Thai, sua receita foi sucesso!

Eu amava esse filme!!! 🙂

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

Válido até dia 31/12

Nãoresisto! no Twitter:

* Acessórios Lys Freire *

*Cadernos e Cartões*

*Tête-à-Tête*

Estatísticas:

  • 773,034 hits
%d blogueiros gostam disto: